Kontakt

SITUATION | RAUMKONZEPT
Das Einfamilienhaus an idyllischer Lage geniesst den sehr ruhigen Standort mit traumhaftem Blick über Chur. Als räumliche Mitte des Hauses fungiert das Wohnzimmer mit dem markanten "Übereck-Fenster", welches den Blick Richtung Bündnder Oberland thematisiert und fasst. Die Schlafzimmer sind im Obergeschos angeordnet.

ENERGIE | MINERGIE-P
Energetisch ist dieses massiv gemauerte Haus im Minergie-P-Standart gebaut und zertifiziert (GR-064-P_download). Die benutzten Komponenten sind Komfortlüftung, Warmwasserkollektoren sowie ein Holzofen in der Stube. 


KONSTRUKTION
Das Einsteinmauerwerk (49cm) wurde beidseits verputzt, die Geschossdecken und das Dach sind betoniert. Diese Bauweise ist hervorragend geeignet, den sommerlichen Wärmeschutz zu erfüllen und andererseits die passivsolaren Gewinne gut zu speichern.

Projekt: Norbert Mathis
Bauleitung: Res Leuner